Bhuahahaha, Geng motor lagi geng motor lagi

Seru juga sih kalo para anggota geng motor dialihkan hobinya ke olahraga ekstrim. Cuman Menpora rada kagak eksplisit nyebutin olahraga ekstrim yang dimaksud. Bakar truk tinja apa? Itu kan termasuk olahraga ekstrim lho, bos. Kocak banget dah si Roy Sukro. Ujug-ujug lontarin solusi justru buat kita bingung sama celotehannya untuk berantas ulah kriminal geng motor baru-baru ini.

Okelah, semisal olahraga ekstrimnya tinju. Mereka digiring ke sasana tinju. Dibekali teknik-teknik dasar tinju kemudian mereka saling pukul satu sama lain sampe kojor-kojoran di atas ring. Apakah dengan begitu persoalan kelar? Kagak!! Apa loe gak liat mereka tetep naek motor ke tempat latihan. Berangkat bolehlah baik-baik di jalan, nah yang repot pas pulang.

Gimana akibatnya bila si A kesel sebab si B jatohin dia di ronde 3, kekesalannya kan dilampiasin di luar ring. Udah kalah, eh di jalan ada yang klakson-klakson motor dia, ngecengin, “woi mas, setau gue naek motor pake sarung tangan motor bukan pake sarung tinju!” bag big bug..bag big bug…bonyok tuh orang diaperkat si A. Tinju bakal bikin kebrutalan mereka tambah jadi-jadi, men!!

Opsi olahraga ekstrim selain tinju itu olahraga MTB. Nurunin bukit dengan kecepatan yang super wah, bikin adrenalin meluber-luber. Satu-satu motor mereka kita paksa jual, sodorin sepeda. Expert-expert MTB diterjunin untuk kasih bimbingan supaya jelas bahwa mereka dipersiapkan menjadi atlet profesional di masa depan.

Ah gak usah deng. MTB gak efektif. Takutnya, ketika mereka bosen naek sepeda mereka  kangen sama motor-motornya. Sulit coy ngelawan kangen. Mereka jual lagi sepedanya beliin motor. Ngapain jadi atlet, loe tua banter-banternya cuma mandangin medali-medali doang. Enak anggota geng motor, jagoan. Lagipula sekarang kredit motor gak pake ribet. DP lima ratus ribu di-acc. Adira ada, FIF ada, BAF ada, OTO ada, seterah loe aja.

Terus apa dooooong supaya bikin geng motor reseh lenyap selenyap-lenyapnya?

Kiamat? Jlegerrrrrrrrr……