Tulisan Lama Untuk Perempuan Yang Pernah Kucintai, hahaha

I’ve got the sweetest thing

Sebenernya males nulis, apalagi ngebahas kamu..fuuiihh! tapi gak apa-apa deh, itung-itung supaya jari-jariku gak kaku. Ringkas aja, ngapain panjang lebar. Lagipula kagak dapet fee dari kamu. Ikutin alurnya ya, badan kamu jagain jangan sampe melayang. Jarang-jarang aku nulis seperti ini, kamu beruntung!

Alkisah:

Mau tau gimana perasaanku ketika pertama kali kita ketemu? Biasa aja! cuman ketika diem-diem aku perhatiin kamu lebih seksama dan sesuai EYD (jiaah EYD, sok teoritis), cantik juga!. Eeitt.eeiit jangan ke-GeeRaan ya, baru dibilang cantik senyam-senyum sendiri, norak aghh..!

Penasaran? Pengen tau letak cantiknya kamu buat aku? MATA KAMU, ya semuanya ada di mata kamu. Membius kayak obat nyamuk! Hahaha.

Matamu jail, suka lirik-lirik aku. Sebenernya gak usah gitu, aku udah lirak-lirik duluan lagi ke kamu..(hueeekk). Tapi bo’ong deng, eh bener deh, eh bo’ong lagi deh, uupps jujur deh, iya..he

By the way, dulu pas kamu minjem sms pake hp-ku kamu pura-pura ya? Cupu ahh, coba kamu jujur aja kalo kamu pengen tau nomor hp-ku pasti aku kasih. Jadi, kamu gak perlu pake gaya pura-pura minta sms, preett bokis abis kamu..style mu kayak intel, indomie telor maksudnya, kriting-kriting cuman halus gak kentara.

KAMU UNIK, MILO! Ehem..ehemm… Boleh ya aku panggil kamu MILO, selain panggilan yang sering kupake ke kamu CM . Di antara beberapa perempuan yang pernah deket ama aku, hanya kamu yang punya tingkat keunikan lumayan tinggi. Gombal ya aku? Emang gombal, coba lanjutin baca tulisanku ini biar ngerti kenapa aku bilang begitu.

Kamu adalah tipikal cewek yang dimaui oleh semua cowok, semuanya mungkin muji kamu dari A hingga Z, cuman bagi aku kamu CULUN, hahaha. Baru pertama kali aku nemuin cewek seperti kamu. Barangkali view aku agak subyektif, dan bisa jadi salah besar. Atau justru terlena abis! Tapi biarin deh, kamu seperti apa kek, bla..bla..bla aku gak persoalin. Bagi aku tetep, kamu unik! Dan aku suka!

Kamu tau kenapa seorang cowok enggan ngungkapin ke seorang cewek kalo cewek tersebut menarik di matanya? Bukan lantaran jaim ya, tapi dikarenakan menanti momen terbaik mengungkapkan perasaannya sehingga jadinya gak basi, terus juga biar lebih sopan, dan tentunya supaya romantis.

Kata-kata di atas gak berarti aku judgement I am fallin’ in love with you lho, itu cuman kisi-kisi gratisan dari aku untuk kamu, MILO. Well, kamu pernah denger kisah Rorojonggrang & Pronocitro dalam seri lucu-lucuan? Kenapa Rorojonggrang minta dibuatin rumah (sekarang dikenal sebagai candi Prambanan) sebagai upayanya menguji ketulusan cinta Pronocitro kepadanya?

Begini kisahnya:

Pronocitro: Wahai adinda, aku bersedia lakukan apa pun untukmu!

Rorojonggrang: betulkah itu?

Pronocitro: iya, demi kamu apa siy yang gak beib!

Rorojonggrang diam sejenak, dia mikir sejenak, permintaan apakah yang hendak diajukan ke Pronocitro. Ide cemerlangnya tiba. Dalam hati ia berkata:

Rorojonggrang: “kebetulan, harga KPR sekarang mahal, mau kredit ribet, DP nya selangit, mending rumahnya bagus, jelek, apalagi struktur ketahanannya, kena gempa juga rubuh. Nah, mumpung kesempatan aku suruh aja Pronocitro bikin rumah, sekalian yang mewah ada tempat ibadah dan sebagainya plus halaman luas nan asri”.

Pronocitro: pie adinda?

Rorojonggrang: baiklah, buatkan aku rumah mewah dari batu-batu gunung merapi. Rumah tersebut arsitekturnya bergaya candi ya! Lengkapi dengan tempat ibadah, mandi, serta halaman yang luas. Pokoknya kinclooooongg rumah ‘eke beib!

Pronocitro: gampil itu siy adinda!

Rorojonggrang: tapi aku ingin sehari selesai?

Pronocitro: beres..!

Barang tentu Pronocitro gak keberatan bikin rumah untuk kekasihnya sehari selesai. Sebagai “anak nongkrong” Pronocitro punya temen banyak, bejibun kayak sampah Bantar Gebang. Jadi, rumah sehari kelar bukan perkara sulit. Berkat patungan tenaga dari temen-temennya Pronocitro meskipun mereka dibayar Pronocitro dengan sebungkus nasi Padang, rumah impian Rorojonggrang pun terwujud dalam sehari.

Pronocitro: adinda, sudah jadi silahkan diresmikan!

Rorojonggrang: waah beib, kamu memang lelaki super. SUPER EDAN!! Tapi ada yang kurang beib?

Pronocitro: apa itu?

Rorojonggrang: nomor rumahnya belum?

Pronocitro: oh iya, gimana kalo 38B adinda?

Rorojonggrang: Aseeemmm kamu beib, 38B itu ukuran BH ku!!!

Gitu deh, jadi kisah cinta Rorojonggrang & Pronocitro versi lucu-lucuan.hehe

Tiap kali inget kata “alun-alun Nganjuk & Tali Kutang” aku selalu ketawa. Apalagi dikenalinnya ama kamu, tambah terbirit-birit ketawaku. Ehh, tau gak? Hari ini aku dengerin lagu alun-alun Nganjuk lho waktu di tempat service laptop!!

“MASSSSS…KENCENGIIIIN PLEASEEE” aku teriak ke mas-mas penjaganya! Sampe dia bengong!! Hahaha, I addicted with this song (kecanduan dengan lagu ini)!

Gara-gara kamu, selera musikku agak ngelantur, tapi aku suka, MILO! Hal yang buat aku suka itu karena kamu! Cewek aneh, cewek unik..huuuuuuu jelek kamu. hehe.

Kamu ngajarin cangkokan jawa timuran lagu itu ke aku malu-malu kucing. Padahal suaramu sexy tau, serek-serek..auw..auww..auww, jadi merinding! Udah sering gadoin milo mentah, punya lagu “semelekhete” lagi..Katrok kamu! Tapi aku suka!

Udah ah, pegel nulis melulu, keenakan kamunya, mijetin kagak, apalagi cium aku!! Sekarang aku mau berenang dulu sama ikan paus jemput kamu di sana..hehehehe.

Oh iya, ketika kamu nyanyiin lagu Dewi Sandra “Kapan lagi kau bilang I love you” kan aku bilang “Gimana kalo aku yang bilang I love you?” kamu cuman aoww..aoouw..aouuww..dasar kamu!! Kesel-kesel tak rubah tuh lagu jadi “Kapan lagi kau beliin tali kutangku”ckckck.

MILO, you are the sweetest thing! gak ngerti ya artinya? Duuuh kasian, mau tau? Cepet dateng lagi ke Jogja nanti aku kasih tau artinya!! Sekalian kamu bilang I love you ke aku…dan aku juga!! hahahaha WHoaa just kidding!

DaaDaahhhh Maricha!!

Enjoy your life & get me sooner!

Yogyakarta, 17Juni 2010